Лига-плюс
603035, Россия, г. Н. Новгород, ул. Чаадаева, д. 17, офис 102
Телефоны: +7 (831) 414-45-92, 243-05-28
Факс: +7 (831)271-71-96 E-mail: info@liga-plus.ru
    )   Новости   )   Новости отрасли   )   2011   )   Сушеные овощи

Сушеные овощи

05 июля 2011 г.

На сегодняшний день сушеные овощи являются незаменимым продуктом питания. В их составе находится большое количество углеводов, витамины и минеральные соли, которые очень полезны для организма человека. Белки, эфирные масла и органически соли, которые содержат сушёные овощи, способствуют хорошему пищеварению. Поэтому стоит употреблять достаточное количество различных видов овощей.

Можно сушить практически все овощи. Также изготавливают отдельные сушёные продукты или смеси. Сушёные овощи можно получать ив домашних условиях. Например, выставить поднос на улицу на солнце, когда жаркая летняя погода, и на протяжении определенного времени оставить его там. Овощи нужно рассыпать мелким слоем, чтобы они хорошо и быстро высушились. Также можно использовать и домашние кухонные плиты. Другим способом изготовления сушеных овощей называется искусственным. Их получают в специальных сушилках и с помощью нагретого горячего воздуха.

В пищевой промышленности используют различные технологии сушения овощей. К ним относят кондуктивную, сублимационную, конвективную, высокочастотную и современную экологически чистую технологию сушения.

Наибольшей популярностью пользуется последняя технология. При помощи этой технологии используются свойства инфракрасного излучения, которое считается безвредным для окружающей среды и организма человека. Продукт высыхает быстро и равномерно, тем самым увеличивает скорость производства. Экологически чистая технология сушения сохраняет все витамины исходного продукта. Производят сушёные овощи на специальном модернизированном оборудовании. Если говорить о перевозке и хранении, то они достаточно просты, и не требуют больших затрат, поэтому являются экономически выгодным продуктом.

Источник: http://www.moguntia.ru